Мусорный ветер, дым из трубы

Вот и наступила весна...Растаял снег,запели птички и звонкими переливами хрустальных голосов, травка пробивается молодой зеленью сквозь прошлогодий слой. Суетливые потоки людей жмурятся на солнышко и радуются теплу)) И всю эту милую картину портят горы старья в мусорных контейнерах возле домов и во дворах,отвратительное "амбре" вокруг них и куча паразитов.Мусор–это не просто проблема в нашей стране ,это экологическое бедствие. Ежегодно выбрасываются тонны ТБО, загрязняющие окружающую среду. Проблему следует решать – избавляться от хлама. Предварительная сортировка мусора – залог качественной переработки.


Как справляются с мусором в разных странах


Во многих странах Европы и дальнего зарубежья власти шагнули далеко вперед в решении этой проблемы.Вот примеры решения этой проблемы в некоторых странах:

Германия. Расходы на сортировку ТБО минимальны – немцы самостоятельно раскладывают их по видам. У каждого жителя в квартире стоит ведро и пакет, в которые они складируют мусор. Затем их выносят на улицу и помещают в разноцветные контейнеры. Работники коммунальной службы забирают утилизированное сырье и развозят по заводам.

США. Отходы от пищи выбрасывают в мусоропровод, устроенный в доме. Складывают их в один пакет. Несортируемые ТБО собирают в другую емкость. Выносом занимается мусорщик.

Италия. В стране приняли закон, согласно которому жители обязаны самостоятельно сортировать отходы. В крупных городах для этого устанавливают баки разного цвета. В небольших поселениях обитатели утилизируют ТБО по расписанию. Опасный и крупный мусор квартиросъемщики сдают в специальные пункты.

Чехия. Существует закон, по которому жители страны обязаны правильно утилизировать отходы. Дома они сортируют их, затем отправляют в баки.

Швейцария. У жителей в квартирах имеются контейнеры для разного типа ТБО, которые выбрасывают в придомовые баки. То, что не разрешено вынести на улицу, самостоятельно вывозят в пункты сбора отходов. За несоблюдение требований штрафуют.

Япония. Правила разделения мусора другие, но занимаются этим также жители. ТБО здесь 4-х типов – несгораемые, сжигаемые, перерабатываемые, крупногабаритные. Каждый из них выбрасывают в пакетах, отличных по цветам и объему – желтый для пластика, синий – бумаги, зеленый – остального сырья. Мусор забирает машина – японцы выносят его в определенное время. Пакеты прозрачные, поэтому сотрудник службы контролирует правильность сортировки. Мешок с нарушением возвращают. Если не будет произведено повторное разделение, гражданина штрафуют.

В некоторых странах например в Финляндии и Норвегии действуют современнейшие системы сортировки мусора:отходы кладутся в контейнер и при помощи вакуума всасывается и летит на точку утилизации со скоростью 60-70 км/ч.Все это происходит бесшумно,без жужжащих мусоровозов во дворах.

vakuumnaya sistema

Как решили мусорную проблему в России


В конце 2017 года Президент России подписал закон, устанавливающий новые правила сбора мусора. Теперь отходы подлежат обязательной сортировке, а вторсырье, подлежащее дальнейшей переработке, собирается раздельно.

Мусорная реформа в России-2019 началась с января этого года (п.2 ст. 10 ФЗ «О внесении изменений...» от 31.12.2017 №503-ФЗ).


Кратко суть мусорной реформы можно обозначить таким образом:


  • передача полномочий по организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами (далее по тексту – ТКО) на региональный уровень;
  • выделение самостоятельной услуги по вывозу и сортировке мусора из числа коммунальных;
  • изменение схемы обращения с ТКО;
  • обязательное привлечение единого регионального оператора в качестве исполнителя;
  • изменение схемы формирования платежей за вывоз и сортировку ТКО.

Во всех дворах установили контейнеры для сортировки отходов.,в мегаполисах и крупных  городах начали устанавливать более современные системы - подземные.

системы сортировки мусора


Но все программы на государственном уровне,все усилия ЖКХ и властей бессильны,если мы не поможем им и себе.


Сортировка мусора должна начинаться у нас дома и поддерживаться всеми членами семьи,включая детей.

Какие бывают мусорные ведра и системы сортировки


Сейчас придумано огромное количество разновидностей мусорных ведер и систем сортировки  мусора и бытовых отходов для для дома.

Компания "8-я Степень"  предлагает широкий ассортимент систем сортировки и мусорных ведер от лучших российских и зарубежных производителей.

Как разобраться в многообразии форм.конструкций и прочих параметров предлагаемой продукции? Как правильно подобрать систему сортировки?

системы сортировки мусора


















При выборе ведра для мусора или системы сортировки отходов необходимо учитывать сочетание следующих качеств:

  • максимальная функциональность, - это основное качество, ведь они созданы для помощи хозяйкам ;
  • качество материала, - он должен быть легким в уходе и экологически чистым,безопасным для здоровья;
  • красивый,приятный глазу дизайн, - который не будет доставлять "визуального дискомфорта",следствием которого будет .как минимум ,испорченное настроение и раздажительность;
  • хорошо продуманная,удобная в использовании конструкция, -  пользуемся мы этим мудрым изобретением несколько раз в день и использование это должно быть комфортным и легким.

 В первую очередь нужно знать при выборе ведер для сбора мусора:

  1. куда Вы хотите установить ситему сортировки мусора или мусорное ведро
  1. Какой Вам понадобится размер ниши или тумбы для установки.
Как собирали мусор раньше и как нужно по новому закону сейчас:

В классических кухонных гарнитурах место для установки мусорного ведра изначально отводилось под мойкой.

Современные производители емкостей под мусор  предлагают множество стильных вариантов раздельного сбора мусора с возможностью их расположения в других зонах. Есть также модели,  которые позволяют сортировать бытовой мусор, позволяют не только удобно организовать домашнее хозяйство, но и заботиться о природе. Как минимум, если урн на улицах появилось четыре: для пластика, для тары, для бумаги и для разного, значит и ведра в каждой квартире должно быть четыре. 

В нашей компании "8-я Степень"   доброжелательные и компетентные консультанты помогут Вам подобрать систему сортировки бытовых отходов с учётом Ваших пожеланий и возможностей, подберут удобный способ стать обладателем оптимального решения для Вашей кухни.

стандартгые мусорные ведра для установки под мойку;

мусорные ведра,встраиваемые в столешницу;

сенсорные мусорные ведра;

мусорные корзины для бумаги;

системы сортировки мусора и мусорные ведра для выдвижных ящиков;

системы сортировки мусора и мусорные ведра для выдвижных фасадов;

системы сортировки мусора и мусорные ведра для распашных фасадов;

системы сортировки мусора и мусорные ведра для  угловых тумб;

системы сортировки мусора  с отсеками для хранения в них уборочного инвентаря;

системы сортировки с возможностью хранения продуктов.

Каждая категория предлагает множество вариаций по цвету,форме,конструкции,производителю.



Интересный факт:

Мы живем во времена продвинутых технологий,роботов,гаджетов, изобилия продуктов питания  и огромного количества промышленных и бытовых отходов.

Каждый год жители Земли вырабатывают мусора размером с Эльбрус,высота которого  5642 метра!!!

Как вы думаете,надолго ли хватит нашей планеты,если мы сами не начнем  наводить порядок на ней?

Жизнь человека и экология,природа неразрывно взаимосвязаны: убъем  экологию-погибнем сами.Так давайже не дадим погибнуть нашей Матушке Природе и начнем это со своих уютных жилищ. А поможет Вам в этом оперативная доставка систем сортировки мусора от компании "8-я-Степень".